POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

En cumplimiento de lo dispuesto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 y la LEY ORGANICA 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le comunicamos los siguientes aspectos:

La presente Política de Privacidad describe qué información personal podemos recopilar, por qué la usamos y, en general, los procesos y las formas en que podemos tratarla.

¿DE QUIÉN RECOPILAMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?.

Podemos recopilar su información personal:

  1. DE USTED O DE SU REPRESENTANTE (rellenando formularios o cuestionarios, comunicándose con nosotros por correo postal, teléfono, correo electrónico o de otro modo);
  2. DE TERCEROS, (por ejemplo, cuando es la empresa para la que trabaja la que facilita su información de contacto, etc.).

Toda la información que nos facilite deberá ser veraz, responsabilizándose de todos aquellos datos que nos comunique y debiendo mantener la información perfectamente actualizada de forma que responda, en todo momento, a la situación real. En todo caso, la persona que facilite la información será la única responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a NOVONET, o a terceros por la información que facilite.

En el caso de proporcionarnos información sobre otras personas debe obtener su consentimiento. Si nos proporciona datos de otras personas nos está confirmando que tiene su permiso y que estas personas han comprendido como se utilizará dicha información.

Al proporcionarnos sus datos personales, reconoce expresamente que podemos usarla de la forma establecida en esta Política de Privacidad y la normativa vigente.

¿POR QUÉ MEDIOS RECOPILAMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?.

Podemos recopilar su información personal a través de:

Nuestra página web

Por teléfono

Por correo electrónico

Formularios

¿QUÉ INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILAMOS?.

Únicamente solicitamos la información imprescindible para dar cumplimiento a la prestación de servicio que usted nos solicite.

Cuando necesitamos recopilar datos personales por ley o según los términos de un contrato, y usted no proporciona esa información cuando se solicita, es posible que no podamos cumplir el contrato que tenemos suscrito con usted. En dicho caso, es posible que no podamos ejecutar el contrato que desea suscribir o que tengamos que cancelar un servicio que tenga contratado, si bien se lo notificaremos debidamente.

La información personal que recogemos incluye, entre otros, los siguientes datos:

  1. Cualquier información que usted nos proporcione cuando utilice nuestros formularios de contacto (por ejemplo, “Contacto”). La provisión de su información personal por medio de los formularios de contacto no es una exigencia obligatoria o contractual. Sin embargo, los campos marcados con un asterisco son obligatorios porque necesitamos esta información para cumplir o responder su solicitud.
  2. En relación a los usuarios/candidatos que cumplimenten el formulario para trabajar en NOVONET: su nombre y datos generales incluidos en su CV.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales aportados de forma voluntaria a través de cualquier medio, serán incorporados al sistema de información de tratamiento titularidad de NOVONET, con las siguientes finalidades:

  1. La tramitación y gestión de la solicitud de información y/o asesoramiento técnico.
  2. Prestación del servicio contractual con NOVONET.
  3. Comunicaciones informativas y/o comerciales, relacionadas con las actividades que desarrollamos, incluyendo el envío de encuestas de calidad sobre nuestros servicios prestados.
  4. Gestionar su participación en los procesos de selección de personal.

Solo utilizaremos sus datos personales para los fines para los que han sido recogidos y/o por una orden judicial u obligación legal.

BASES LEGALES PARA EL TRATAMIENTO.

Cada finalidad para la que tratamos sus datos personales cuenta con un fundamento legal que justifica por qué estamos utilizando sus datos personales. A continuación exponemos dichas bases legales:

  1. El Usuario ha prestado su consentimiento para solicitar información a través del formulario de Contacto.
  2. El Usuario y/o Cliente ha aportado sus datos personales en el marco de una relación contractual o precontractual.
  3. El Usuario ha prestado su consentimiento para solicitar un puesto de trabajo a través del formulario pertinente de la web o remitiendo su CV por cualquier medio.

Asimismo, pueden tener lugar supuestos en los que el procesamiento sea necesario para cumplir con una obligación legal a la que estamos sujetos o sea necesario para la realización de una tarea llevada a cabo en interés público.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?.

Podemos comunicar su información personal a los terceros que se detallan a continuación para los estrictos fines descritos en la presente Política de Privacidad. Puede contactar con nosotros para obtener más información en torno a la comunicación de su información personal.

Los terceros enumerados a continuación solo utilizarán su información personal bajo nuestra estricta instrucción y tienen la obligación de garantizar que se implementen las medidas de seguridad adecuadas.

  1. Consultores especializados en los servicios contratados por el cliente.
  2. Proveedores de servicios tecnológicos (software, informática, etc.) o sistemas de gestión.
  3. Asesores profesionales (abogados, consultoras y aseguradoras de riesgos de impago, gestorías de contabilidad y/o RRHH, etc.)
  4. Bancos y entidades financieras.
  5. Autoridades fiscales y otras administraciones públicas, así como autoridades competentes en cumplimiento de normativa aplicable.

También podemos divulgar su información personal a terceros cuando:

  1. La divulgación es requerida por la Ley o por un Órgano de la Administración con autoridad sobre nosotros o usted, como cuando hay una orden judicial, obligación legal, etc.
  2. Creemos que dicha divulgación es necesaria para ayudar en la prevención o detección de cualquier acción criminal (incluido el fraude) o en el interés público.

RETENCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Guardaremos sus datos personales solo durante el tiempo que sea necesario y para el propósito para el que se recopilaron originalmente y en particular, por razones legales o reglamentarias.

No obstante, los datos permanecerán en situación de bloqueo durante los plazos que determina la normativa especificada anteriormente, a fin de poder atender las responsabilidades que se pudieran generar. Transcurridos dichos plazos se procederá a su supresión, salvo que el interesado haya autorizado su tratamiento para finalidades concretas por un plazo superior.

SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES.

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que hemos adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida y tratamientos o accesos no autorizados.

INFORMACIÓN SOBRE COOKIES.

Por favor, lea nuestra Política específica sobre Cookies para conocer con mayor detalle las cookies y dispositivos similares que usamos, su finalidad y otra información de interés.

DERECHOS EN RELACIÓN CON SUS DATOS PERSONALES.

Cualquier persona puede retirar su consentimiento en cualquier momento, cuando el mismo se haya otorgado para el tratamiento de sus datos. En ningún caso, la retirada de este consentimiento condiciona la ejecución del contrato y/o actividades contratadas con anterioridad.

Igualmente, puede ejercer los siguientes derechos:

  1. Solicitar el acceso a sus datos personales o su rectificación cuando sean inexactos.
  2. Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  3. Solicitar la limitación de su tratamiento en determinadas circunstancias.
  4. Solicitar la oposición al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular.
  5. Solicitar la portabilidad de los datos en los casos previstos en la normativa.
  6. Otros derechos reconocidos en las normativas aplicables.

En caso de divergencias con NOVONET en relación con el tratamiento de sus datos, puede presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos pertinente, en particular, con la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es).

Si usted desea ejercitar cualquiera de los derechos establecidos en la normativa vigente de Protección de Datos, por favor, póngase en contacto con nosotros a través de los siguientes medios:

Correo electrónico dirigido a: info@novonet.es

Comunicación escrita dirigida a:

NOVONET
CIF: B83369116
Calle Orense, 10, 28020 (Madrid)
Teléfono: 91 556 94 60
info@novonet.es
www.novonet.es